欢迎登陆陇县纪检委网站

?
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【税务局】陇县税务局扎实推进违规收送礼金 专项整治工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:152次 ]

开展违规收送礼金专项整治工作以来,陇县税务局高站位、快落实,把集中整治违规收送礼金问题作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,三措并举在全局干部职工中扎实开展了专项整治工作。

加强安排部署、认真组织落实。一是及时转发了县委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,并在党委会上对工作开展进行了全面安排部署;二是全局所有干部职工对照集中整治的“5个方面”,全面开展了自查自纠,对存在违规收受礼金的要求自行清退;三是领导干部带头反省,全面自查自纠,写出个人自查自纠情况报告;四是结合年度民主生活会等有关会议,组织干部公开对组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺。

加强政策宣传、确保持续发力。一是各单位认真组织学习,对专项整治活动的目的、意义、要求等内容广泛深入宣传到每名干部职工;二是党委书记、局长曹新周组织召开专题会议对中层以上干部开展约谈,要求层层传达专项整治工作要求,消除思想顾虑、放下思想包袱、认识到此项整改工作是党员干部认错纠错的好机会,进一步推进整改工作深入落实;三是召开警示教育大会,教育引导干部以案为鉴、以案明纪,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;四是充分利用专项整治延长的有利时机,进一步加大政策宣讲力度,确保专项整治工作取得更大实效。

强化跟踪督查、确保整治效果。为了促进专项整治工作顺利开展,取得实效,县局纪检组切实强化责任担当,建立快速处置问题线索机制,畅通信访举报渠道,认真开展专项督导检查,对县局下设的五个分局开展了分批多次的督导检查,确保此次整治不留死角、全面到位。对各单位履行主体责任不力、隐瞒不报、拒不纠正违规收送礼金的一经查实将从严查处。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:6642492    今日访问量:9276  技术支持:宝鸡世纪网络