欢迎登陆陇县纪检委网站

?
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


县委第一巡察组向固关镇党委反馈巡察意见

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-20 | 浏览:67次 ]

根据县委巡察工作领导小组统一安排,2019年3月1日,县委第一巡察组向固关镇党委反馈了巡察工作情况。县委巡察工作领导小组有关同志,第一巡察组全体工作人员参加了反馈会。会前,根据《中共陇县县委巡察工作实施办法》,在规定范围内,县委第一巡察组向固关镇党委书记王晴反馈了有关情况。在随后召开的巡察工作反馈大会上,县委第一巡察组组长李治平代表县委巡察组反馈了巡察固关镇党委工作整体情况。固关镇党委书记王晴主持会议,并作了表态发言。

按照县委统一部署,2018年10月16日至11月30日,县委第一巡察组对固关镇党委进行了常规巡察,并同步开展了脱贫攻坚专项巡察。县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共陇县县委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,突出问题导向,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。进驻期间召开巡察工作动员会,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了固关镇党委的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了巡察情况汇报。

李治平同志指出,固关镇党委能认真贯彻落实中央、省、市委重大决策部署和县委要求,为推动镇域经济社会事业全面发展发挥了重要作用。但从巡察中也发现了一些问题:一是在政治建设和思想建设方面。执行上级决策部署不到位;落实意识形态责任制不到位;学习中央精神和教育活动不深入。二是在组织建设和作风建设方面。党内政治生活不严肃;党建工作管理不规范。三是在纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。党风廉政主体责任落实不到位;党风廉政监督责任落实不到位;廉洁风险突出。四是在脱贫攻坚方面。“四支队伍”管理考核不严;档案资料填写不精准;宅基地腾退进展不平衡;村容户貌卫生有待提升。

在巡察中对反映有关重点人、重点事的问题线索,巡察组已按有关规定移交相关部门调查处理。

李治平代表县委巡察组向固关镇党委提出了三点建议。

一要强化“四个意识”,全面加强党的领导。二要严肃党内政治生活,切实加强党的建设。三要落实“两个责任”,推动全面从严治党。同时向固关镇脱贫攻坚工作提出两点建议。一要夯实脱贫攻坚主体责任。二要抓细抓实脱贫攻坚各项任务。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任段小平对固关镇党委巡察整改工作提出要求:一要提升站位,深化认识,自觉扛起巡察整改责任。二要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。重点是建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况。三要建章立制,标本兼治,确保巡察整改取得实效。

王晴表示,对于巡察组反馈的意见和建议,镇党委诚恳接受,镇党委将努力做到以下几点:一是提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;二是突出问题重点,从严从实抓好整改落实;三是转化巡察成果,统筹推进各项工作取得新成效。

固关镇党委领导班子成员及全体机关干部、驻镇单位负责人、各村党支部书记、主任参加了巡察反馈会。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:6642483    今日访问量:9267  技术支持:宝鸡世纪网络