欢迎登陆陇县纪检委网站

?
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县:13名新提拔领导干部考试过“廉关”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-22 | 浏览:27次 ]



“这次廉政法规考试既是对我学习党纪法规知识成果的一次检验,更是对我任前的一次教育提醒。今后我将进一步提高政治站位,自觉接受监督,不辱使命,认真履职。”参加考试的拟提名温水镇人大主席王平深有体会。

2019年3月22日,陇县纪委监委组织对13名拟新任职的领导干部进行任前廉政法规考试。

近年来,陇县纪委按照《宝鸡市领导干部任前廉政法规考试实施办法》的相关规定和“凡提必考”的要求,在公示期内对全县新拟任职的干部开展任前廉政法规考试。此次廉政法规考试以《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容,主要测试领导干部履职必须掌握和遵守的党内法规、应知应会的基础性法律法规知识。

“开展任前廉政法规考试,能进一步促进全县党员干部特别是新提拔的干部对党纪政纪主要条规和国家廉政法规的深入学习,深刻领会廉洁从政、廉洁修身、廉洁用权的丰富内涵。同时通过'考廉'激发'学廉',增强领导干部廉政法规学习的自觉性”。陇县纪委监委负责人如是说。





主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:6642468    今日访问量:9252  技术支持:宝鸡世纪网络