欢迎登陆陇县纪检委网站

?
当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


巡察让我接受了“精神洗礼”

-----县委第三轮巡察工作心得体会

[ 信息发布:曹云芳 | 发布时间:2018-09-26 | 浏览:545次 ]

今年5月份,我很荣幸地参加了十六届县委第三轮巡察工作,在全组成员精心配合努力下,顺利了完成了对县住建局和曹家湾镇的政治巡察工作。回顾这几个月的知与行,学与思,感与悟,我感觉这段工作经历是对我的一次精神洗礼,使我对巡察工作的必要性和重要性有了深刻的认识。

一要对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”。在巡察过程中发现,被巡察单位违反八项规定精神的问题和党建资料不齐全的问题依然存在,出现这些问题最根本的原因是思想松懈,理想信念不坚定。作为一名农业干部,必须以高标准、严要求拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,补好理想信念这个精神之“钙”,把坚定的理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,以忠实的信仰和坚定的信念投身农机化事业。

二要精通业务,甘当勤勉求知的“小学生”。巡察的过程也是学习的过程,巡察工作的特殊性要求巡察工作人员必须加强学习,不断的提高自身的综合能力,因此,对于一个巡察队伍中的新兵来说,要向小学生那样不耻下问,要向组里的领导学习,向组里的专家学习。通过学习文件精神,使自己脑海里对巡察的意义有了更加深刻的理解;通过学习对巡察工作手册中,使我明白了作为党员干部,那些底线不能碰,那些领域应保密,那些规矩要遵守;通过深入被巡察单位的监督检查,让我强化了财务审批、账务管理、项目建设、档案管理以及执行“八项规定”精神方面知识,这对我以后的工作起到很大的帮助。

三要警钟长鸣,筑牢廉洁自律的“防火墙”。对巡察中发现的问题,都警示我们必须强化党规党纪意识,时刻坚守廉洁底线,从情感上、思想上、行动上筑牢拒腐防变思想道德防线。巡察组内部工作人员在平时对身边案件的交流探讨,都能使我在潜移默化中,对思想灵魂得到净化,做人的准则,干事的原则等概念在我的头脑中变的更加清晰。让我在以后的工作中,自觉接受党组织和群众的监督,以更加严和实的标准,努力做一名政治强、业务精、作风优的农业干部。

四要和谐共事,共创严肃团结的“巡察组”。巡察工作不只是在档案资料字里行间、财务凭证票据借贷中查找发现线索问题,还要深入到群众中调查了解核实证据。在巡察工作的这几个月,巡察组所有同志都能站在讲政治的高度,忘我工作,组内人员无论是生病还是家里有事,都从未贻误任何工作,甚至有的带病坚持上班,这些楷模和榜样,久而久之,让我原来心浮气躁的性格也逐渐变得平和,内心也变的更加沉稳。通过巡察工作的朝夕相处,相互学习,共同促进,不仅提升了自我,同时也增进了友谊。

参与巡察工作是人生一次可贵的正能量之旅,也是一段不可多得的人生社会经历,值得倍加珍惜。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:6642573    今日访问量:9357  技术支持:宝鸡世纪网络